Когда ей становится слишком тесно

Максим Лаврентьев 2
Когда ей становится слишком тесно,
судьба покидает пространство текста
и, сделавшись плотной и различимой,
гуляет с тобой под чужой личиной.

А ты удивлен и влюблен как будто,
куда-то бежишь и звонишь кому-то,
боишься чего-то, не спишь ночами,
и всё, что бывает всегда вначале.

2007