Уже всё было

Рабочий Николай
После дождя земля парит,
Лопочут радостно деревья.
И брилиантами блестит
Листва, трава до одуренья.

Как хочется тебя обнять
мой лес, морщинистой щекою
прижаться, словом передать,
Как шепчут ивы над водою.

Как пчёлы трудятся в саду,
Порхают бабочки над речкой...
Не помню, уж в каком году
уже всё было... Но сердечко

Запомнило и с детских лет
Я эту пору жду, встречаю.
И ничего прекрасней нет,
Когда я голову теряю

От сладких запахов весны,
От птичьих песенных хоралов.
Они мне жизненно важны,
Как мой исток, моё начало.

Касимов, 29 апреля 20024г.