Ожидание

Леонид Козыревский
Мы ждем великих перемен,
хотя дано не верим в это,
что  явится вдруг супермен
с фигурой, красотой атлета.

Заставит думать и творить,
работать, достигать свершений...
Ведь сколько можно плохо жить?
Но только жалит рой сомнений

Как  всем нам вытравить раба,
сидящего  внутри занозой?
Пожалуй, лишь убив себя,
но чтоб не лить при этом слезы,

Чтоб не сморкаться в рукава…
Жалеть и плакать  мы умеем.
О, правда жизни, ты права -
что несвободы есть больнее.

Но смысл свободы потеряв,
мы ждем мессию  с нетерпеньем.
А может я совсем  не прав,
слова мои - предубежденье?

А может пусть она течет
в спокойном русле, жизнь такая,
Может построить большой плот
и плыть, покуда не растаем?

Приплыли, кажется,  уже,
хоть переменами не пахнет,
сидим босые, в неглиже,
бормочем, ахаем и чахнем.



май 1997