Не в этом ли?

Анна Опарина
Не осуждай – не всё подсудно…
Декабрьский день осветит скудно
Заиндевелое окно,
Июль зальёт весёлым светом,
И нет управы нам на это,
Тут что ни делай – всё равно
Не миновать того, что выси
Нам заложили… не зависят
Они от нашего «хочу»,
Они свои дела решают:
То алым бликом украшают,
То им разряды по плечу,
Летящие огнями молний –
Неплохо нам о том бы помнить…
Но мы же веруем в себя,
В стремлении отгородиться
Под масками скрываем лица,
Своё обособляя «я».
И от всего начал – доныне
Над миром царствует гордыня,
Как будто кто нас привязал
К её порочному зачину…
Не в этом ли и есть причина
Того, что рай не устоял?..
29.04.24 Анна Опарина

фото автора