51-55

Борис Ваградов
51
Гармония - прямое выражение
Закона вечности, покоя и движения
Но жизнь для вечности мгновенное явление
И хаос в ней гармония общения.

52
Мы не нашли идеи той национальной
Сугубо русской исторически ментальной      
Чтоб волновала многие сердца
Жизнь стала чуждой и сусальной.

53
Нам жизнь дана взаймы на время
Чтоб вынести свое в ней бремя         
Предписанное всем судьбой
В неё мы брошены как в поле семя.
            
54
Тот счастлив видимо безмерно
Кто любит бескорыстно, незабвенно
Любовью нежной страстной и святой
Без всякого следа в ней ревности глухой.

55
Когда два близких человека всё ссорятся и яростью пылают
При этом не прощая никогда то ясно что любовь прошла
Весы Создателя  прекрасны и счастлив в жизни только тот
Кто в ней любовь уравновесил страданьем малым если смог.