Алкоголь превращает в дикаря

Станислава Жуйкова
Первый раз сегодня увидела,
Как "белку" ловил сосед.
Зрелище очень гадкое,
Омерзительнее, наверно, нет.

Сначала гремело в квартире,
Что-то ломал, кидал,
Устроил дебош в коридоре -
Усердно щиток вырывал.

Мне вдруг белочку жалко стало,
Если б он её всё же нашел,
Пострадало б животное малое,
Её час бы последний пришёл.

Алкоголь превращает в зверя,
В страшного дикаря.
Алкоголикам стОит поверить,
Что не зря их лечат, не зря.

2024