В моменте...

Алексей Таврический
Быть в моменте! что это значит?
я искал ответ много лет,
может это смотреть передачу
или есть с помидором омлет?

Может в небе парить в самолёте,
созерцая внизу муравьёв
или танцы крутить на капоте,
разбросав остатки понтов.

Может счет держать колосальный
или яхту давать напрокат?
Нет, пожалуй это всё тривиально,
не для этого жизненный фарт.

А потом, однажды проснулся,
посмотрел на спящих детей,
на жену и так улыбнулся,
что рассыпалась куча идей.

Быть в моменте это сейчас,
Когда рядом любовь и покой,
Когда горстка любящих глаз
Просыпаются рядом с тобой.