Дождливое утро

Владимир Степанов 4
Дождливое утро…

Ну вот,  опять заморосил
Нудный дождь весенний  за окном.
Соседский пёс  заголосил,
Как БОМЖ голодный перед сном…

Понятно  БОМЖ,  а пёс  с чего ?
Сам в конуре – тепло и сухо.
Едою балуют его,
И  не дают «по пьяни в ухо».

Живи и радуйся,  а он
С утра завыл зараза воем.
Из – за него возник синдром
С  опохмелическим настроем.

Я пью с утра сырую  воду,
Не  зная  как построить день.
В такую мерзкую погоду
Сходить за пивом даже лень !