Против истины

Владимир Лучит
ПРОТИВ  ИСТИНЫ

И впрямь бывает слеп и безрассуден тот,
Кто красоты не понимает и её не замечает,
Кто тьмы, гнездо воронье свившей в нём самом, не различает
И с тьмою внешнею одной борьбу бесплодную ведёт,
Кто, становясь на хлипкий ненадёжный плот,
Потоком яростным на нём пуститься в плаванье желает,
Кто изо дня в день над собою взглядом Солнце провожает,
Но в своём сердце против истины по-прежнему идёт...