Люблю Россию

Александр Грунский
Люблю Россию.
Вещий уголок,
По сажень в воду ивы утонули.
Смолк соловей,
Запел и снова смолк,
И под луной луга мои уснули.
            
Найду звезду
И буду до утра
Вдыхать и слушать русскую природу.
Россия,
Много у тебя утрат,
Но непременно обретёшь свободу.

Тебя я не забуду,
Отчий край,
Лиловый край -
Копёшки у опушек.
И крик высоких журавлиных стай,
И дух извечный
Пашен и избушек.