Весенних лет восторг моей души

Нина Дедлова
Весенних лет восторг моей души -
Прекрасное и звонкое начало.
Шептал мне век -
                стихи, давай, пиши.
И я стихи отчаянно писала.
Был нежностью пропитан каждый миг.
Казалось,
                над землёю я летела.
Но быт, как равнодушный грузовик,
Прошёл, и муза вскоре онемела.
Так, юности бесценной
                дивный пыл
Рассеян был без жалости и страха.
Но ангел в сердце слово сохранил,
И ожили и ямб, и амфибрахий.