И пусть уйдут дожди

Зинаида Данилова
Когда поймешь, дожди все не в угоду,
В них слезы, боль, рекой бегут с утра. 
Не обмануть, не обвести природу -
Тебе послушной, горькою, была. 

Туманы испарений миражами
Упрямо начертали что-то вам, 
И гаснут все картины  между вами - 
Отводит солнце, чтоб уйти от драм.  

Ты подписался вновь слезами муки, 
Об этом стал и сам ты   понимать, - 
Они давались вдохновеньем в руки.
Теперь стихает музыки тетрадь. 

Но ищешь вопреки всему награду, 
Жива любовь и музыка в груди, - 
И пусть природа даст тебе усладу, 
Не сей ты только слезы на пути. 

И гром, гроза, уйдут с твоей дороги, 
Ты тактики любви великий бог, 
Желаю жить без ревности в итоге. 
В любви к тебе творю я этот слог.