Таинственные лужи

Вестр
Лужи отражают фонари,
В лужах отражаются созвездия,
Что-то в лужах от самой земли,
Что-то от небесного соцветия.

Лужи – это целый океан,
Ночь хранит в них чёрные чернила,
Через них идет меридиан
Тот, который карта отклонила.

Ночью в лужах не достигнуть дна,
Их объемность разум поражает,
Чёрной сажи липкой глубина
Логос неизвестностью взрывает.

В них порою, страшно наступать,
Вдруг инакознанием одурманит,
Бездны неизведанная падь
Будоражит, ластится и мАнит.

Лифты в параллельные миры,
Где иные времени законы,
И иные правила игры,
Отражаются в ночи бездонной.

Может это иллюзионизм,
Или вдохновение озорует,
Но острее ощущаешь жизнь,
Если, вдруг, иное околдует.

И тогда захочется мечтать,
Открывать неведомые дали,
Оттолкнувшись, в космосе летать, 
Как когда-то, в детстве мы летали.

Помогают в новый мир шагнуть,
Берегут нас от душевной стужи
Позволяют видеть жизни суть
Эти дорогие сердцу лужи.

        ***

         Картинка из Интернета.