Счастливым быть совсем не сложно

Евгений Бовкун
В тихом городке,где улочки заплетены ветками деревьев, а времена года меняют друг друга, как витражи в старинном кафедральном соборе, жил-был человек.

Не было в нем ничего особенного, если не считать его удивительной способности находить радость в самых обыденных моментах.

Он не был богат, не имел высокого социального статуса, а его домик на окраине города едва выделялся среди прочих.

 Однако, если бы вы спросили любого жителя, кто самый счастливый человек в их городке, без колебаний бы указали на него.

Секрет его был прост, но в то же время по-своему велик.

Он верил, что счастливые люди – не те, которые имеют больше, лучше и дороже…

Это те, кто извлекает всё лучшее из того, что имеют.

И он действительно жил по этому принципу. Каждое утро он просыпался с улыбкой, благодаря за новый день, который предоставлял ему новые возможности для радости и счастья.

Его дом, хоть и был скромным, был полон уюта и тепла. Он умел находить красоту в простых вещах: в солнечных лучах, играющих на старом деревянном полу, в аромате свежеиспеченного хлеба, который он пек каждое утро, в мелодии дождя, стучащего по крыше его дома.

Он не стремился к роскоши, зная, что счастье не кроется в вещах.

Он обожал свой сад.

Даже небольшой участок земли он превратил в райский уголок, где каждое растение было посажено с любовью, а каждый цветок рассказывал свою историю.

 Он проводил часы, ухаживая за своим садом, и это приносило ему невероятное удовлетворение.

Для него его сад был напоминанием о том, что даже самые маленькие и незначительные вещи могут приносить большое счастье, если относиться к ним с любовью и заботой.

Люди часто приходили к нему за советом или просто побеседовать,ведь его оптимизм и жизнерадостность были заразительными.

Он всегда находил правильные слова,чтобы поднять настроение,вселяя в людей веру в то,что счастье доступно каждому, кто готов его увидеть и принять.

Он учил их,что важно не количество имеющихся благ,а умение ценить то, что у тебя есть.

Время шло,и жизнь в городке продолжала свой непрерывный ход.

Сменялись времена года, приходили и уходили люди, но одно оставалось неизменным – человек и его философия счастья.

 Многие начали следовать его примеру, находя радость в повседневности, благодаря за простые вещи и ценя то, что имеют.

И так, благодаря одному человеку и его убеждениям, весь городок  стал немного счастливее.

Человек жил долго и счастливо, оставив после себя не только память о человеке, который умел радоваться жизни, но и важное напоминание: по-настоящему счастливы не те, кто стремится к большему, а те, кто умеет видеть и ценить красоту и радость в том, что уже имеет.

И это было самым ценным наследием, которое он мог оставить.