Любовь без голубей

Сергей Дуков
Вот бесконечный купол неба –
большой-большой, пушистосиний –
и по нему с краюхой хлеба
идёт-плывет Шукшин Василий.

А следом – Росляков Василий
плывет-идет над сонной Русью, –
с любовью облака скосили,
с любовью и немного с грустью...

Сижу, смотрю – где купол мокрый
дежурный ангел чёрным красил,
нанесено нарочно охрой
над головой: Эх, Вася, Вася...

В конце обыденной недели
у речки тёплой некисельной
остыла баня и надели:
кто Южный Крест, кто крест нательный.