Я простуду стихами лечу...

Эдуард Бененсон
Я простуду стихами лечу,
От бессонницы ими спасаюсь.
Если рифма пришла, то к врачу,
Вам вполне откровенно признаюсь,

Больше повода нету бежать.
Рандеву наше с ней означает,
Что мне вновь стало легче дышать,
Ведь в мозгу она переключает

Некий тумблер, когда замечать
Недосуг самочувствия спады.
Музы только здоровым встречать
Все, наверное, были бы рады.

Если сон навестить позабыл,
Но явилась в ночи пара строчек,
На него жаль свой творческий пыл,
Что упрямо стреляет в височек,

Променять и мертвецки уснуть.
Стих — целебней любого лекарства.
Если хочешь здоровье вернуть,
Погрузись в Муз волшебное царство.