Браслет

Борис Кирилловский
На звеньях вычурный узор,
Браслет массивный на запястье,
О чьём-то дАвнишнем несчастье
Напоминает до сих пор,

По самой кромке южной ночи,
Средь бесшабашной кутерьмы,
Крадемся мы,
Как стая волчья,
И алчностью сверкают очи,
Из тьмы.

И месяц схоронили тучи,
И мы вразвалку , неспеша,
Идём. И лезвие ножа,
В кармане. Так... На всякий случай...

Беспечный и хмельной прохожий,
Не дай вам Боже...
__________________________________________
К. Б. О.