Вам Виледь больше не даёт!

Серёжа Суру
#НаВиледиЖить #шестнадцатаяРеспублика
https://vk.com/wall-221157088_36

Пылала почта на рассвете
Как символ зла или добра?
Она роднее всех на свете
Кому-то, видимо, была...

А кто-то нёс туда наличку
За свет и штраф, тепло, налог...
В руке держа зажжёной спичку,
Решится всё-же кто-то смог...

А может - самоустранится
От сбора денег почтальон?
"Пора бы разуму учиться
На свои деньги!" - Скажет он.

"Несёте толпами пода'ти,
Сжимая душу - вникуда!
Протянет ноги на полатях
Заплесневевшая еда..."

Но платим мы, и Почта плачет:
Копеек звон ей по ушам...
На Почте очень много значит
Что скажут иль не скажут вам!

Стоя' на Почте возле кассы,
Смелее станет вдруг Народ!
И пронесётся во все массы:
Вам Виледь больше не даёт!

Вы надругались над Народом,
Вы - лицемеры и лжецы!
Идите к чорту огородом,
В огне горят ваши дворцы!

Вот ни копейки больше гадам!
Я лучше в банку засолю!
Пришейте вы к своим наградам
Кукишку жирную мою!

И если вдруг мы перестанем
На паразитов тратить зло...
Питаться нечем им вдруг станет
И станут чисты, как стекло.

За тем стеклом увидит смелый
Лишь тварей страх, позор семей
Ведь это наше с вами дело -
Спасать от глупости людей!

#ВиледьДляДуши