Мир. Труд. Весна

Наталья Смагина 3
МИР ТРУД ВЕСНА
(АКРОСТИХИ)

Медово-пряно пахнут в травах одуванчики,
Играет ветер с мотыльками шаловливо,
Резвятся шалунишки солнечные зайчики,
Трепещут у реки, склонились низко ивы,
Раскинув по воде тугие ветви-косы,
Услада слуха – птичий хор многоголосый,

Деревья примеряют шарфики из батика,
Весенней радостью наполнена природа,
Едва ли кто-то устоит сейчас от натиска
Сияющего счастьем солнца. С небосвода
На землю дождь пролился Божьей благодатью:
Апрель готовит почву маю пядь за пядью.