невезение в полнолуние...

Аркадий Абрамов
 у совы сегодня               
 напряжённый день
 вcтала среди ночи      
 мысли набекрень

 ни одной полёвки
 не видать вокруг
 что же приключилось
 с ними ночью вдруг

 поглядела в лунник
 полная луна
 всё теперь понятно
 думает она

 буду дожидаться
 ночку потемней
 в тёмноте ведь легче
 выследить мышей

         ***
 умная до жути   
 местная сова
 вот такая ходит
 про неё молвА

 умные и мыши
 прямо через край
 спрятаться решившись
 от совы в сарай