Майские напевы

Нина Порошина
   
Яблони в цвету   

Непостижимо пробуждение
В майском цветенье ото сна.
В каждом цветочке умиление –
Природа нежности полна.

И ветер не несется резво.
Он теплый, легкий, как пушок.
И солнце не палит небрежно,
А лаской льется на лицо.

Стою в саду завороженной,
Пьянящий воздух чист и свеж.
Наш дух поныне искушенный
Плодами яблоневых мест.

Вишневый цвет

Еще листочки чуть раскрылись,
Еще земля обнажена,
А вишни белые наряды
Скорей надели на себя.

Трудяги пчелы рядом вьются.
Их гул слегка тревожит нас.
Вишневый сад вишневым цветом
Очаровал собой сейчас.

Черемуха
       
Расцвела черемуха под окном.
Как невеста в белом она своем.
И дурманит запах ее даров,
И пленяет нежность ее цветков.

Белая черемуха – хороша.
Смотришь зачаровано, не дыша.
Белая черемуха – первоцвет,
Подари любимой цветов букет.
              (29.04.2024)