Душевный покой

Мария Долгая
Филигранные рифмы
Зашифрованных строк.
Если ты их понять,
К сожалению, не смог.

Если ты не услышал,
Как в полночной тиши
Зазвенел колокольчик
И шуршат камыши.

Если ты с восхищением
Не смотрел на восход
И не думал, какой
Ждёт планету исход.

Если ты от рождения
До старости глух,
Что куплеты рояля,
Что жужжание мух.

От любви не ломал ты
Ни спичек, ни дров,
И по кардиограмме
Абсолютно здоров.

Как младенец ты спишь,
Ешь салат и творог,
Если в сердце нет места
Для напрасных тревог.

И скупую слезу
Не смахнешь ты рукой,
Знаешь ты, что такое
Душевный покой.