Почему излишние права и свободы часто...

Игорь Пасыре
Почему излишние права и свободы часто несут с собой вред? - Да хотя бы потому, что когда у личности нет стесняющих рамок по, условно говоря, горизонтальной плоскости, ей нет необходимости прокладывать себе тропу вдоль вертикальной.