Двойственные

Хворов Валерий
              ***
Героя   чтение   стихов ,
В  спектакле  ряда   нижнего -
Не  очищает   от   грехов  ,
Судивших  в  храме  ближнего .
 
Всегда  в   баталий   времена , 
Пройдохи  славных  славили ,
Чтоб    фарисеев     имена ,
В  столбцы  вблизи   поставили .

Но  тени  извергов  личин ,
Кривые  в  мессе  памяти .
Адепты   двойственных  причин  ,
В   пиара  серой   замяти .

                ***
Чествуют героя сложного судьбой ,
Поделив мамоны  куш  между собой
Тати с Боратынским , падшие в  чести -
Воинов   Донбасса  Господу спасти .

                ***
Труба и Аршанский   покажут  такое -
Бомонд  позабудет  о  светлом  покое .
Лихое   представиться   многим   благим ,
Благое  пригрезиться  втуне   другим .
Канчук  и  Щеряк  извратят все подряд -
Наденут   на   лешего  царский  наряд .
Украсят  кикимору  цацками  с  шелком
И  домон  пушистым  привидеться  волком .

                ***
Понамарев  немногословен
И в колокол души не бьет.
Мещеряков судьбой  не  овен ,
Под  знаком  лютого  живет.

Клыкастый   Юрий   куролесит ,
Талантов   судит  огулом .
В  литературе  сноску  весит
И  злом   исходит   дуролом .

Тамбов  лихих  не  переделать
И  Липецк  хищников  тщеты .
Понамарев  прочертит  мелом ,
Маршрут  по  весям   красоты .