ТатарстанПросыпается

Серёжа Суру
14 фев в 0:35 https://vk.com/wall3217363_24302

#ТатарстанДляДуши
#ВиледьДляДуши

Как кашель старуха
Стирает с лица,
Как символ разрухи -
Ты горд до конца!

Так гордый орёл
Татарстан, Ки; дала,
Сегодня обрёл
Все четыре крыла!

Не множить разруху
Мы жить родились!
Откуда тогда
Эти горы взялись?

Откуда курганы -
Помоев холмы?
Где взять Татарстану
Храбро’ты взаймы?

Берите на Виледи -
Хватит на всех!
Тебе, Татарстан,
Неминуем успех!

Без края просторам -
Счастливыми быть!
Приеду - гостить,
А #НаВиледиЖить!

Тебе, Татарстан,
Не к душе кандалы!
Добрей ты всех стран,
Не сторонник войны!

Свобода - в крови,
Кровь кипит, но молчит.
Но что-то в любви
Очень сильно кричит!

То разума шёпот
На крик перешёл.
Средь вольных татар
Разум братьев нашёл.

Упорство (не вредность!)
В крови у татар!
Богатство ли бедность
Я вижу в свет фар?

Все те же хибары.
Всё те же мосты.
Всё так же детей
Мы не слышим мечты!

Татары, родные,
Откройте глаза!
С детьми вам так больше
Никак уж нельзя!

Запуганы дети.
Забиты глаза.
Татары, родные…
Ну так ведь нельзя!

Вы честный народ,
Трудолюбы, в семье!
Зачем вы поддались
Обману-свинье?

Орёл вас зовёт
Снова в высь высоты!
Пусть зло губит зло -
Как исток Доброты!

Ты спой мне, Руслан,
На татарском скорей:
«Очнись, Татарстан!
Стань на Веру сильней!»

Серёжа Суру