Очень не лёгкий вопрос

Екатерина Кицерова
Под окном моим гроздья рябины , 
Собирают птиц со двора.
Синички щебечут игриво,
Ух проказницы, дразнят кота!

Мягкой лапкой мой львёнок пушистый,
Нежно нежно скользит по стеклу.
Будто он поймал птичку в лапы,
Будто он её держит в плену.

Но подняв свою лапку увидел,
Что поймал только собственный хвост!
Кто ж тебя мой пузатик обидел?
Этот мир не так уж и прост.