Окончен бал..

Калина Лист
Коридоры пустынные улиц
Засверкали огнями дождя.
Фонари жёлтым цветом мигая
Провожали людей по домам.

Бал окончился в полночь, всё стихло.
Затоптали порог ямщики.
Позабытая чья-то перчатка
Талисманом легла на огни.

Ночь вступила в права и луна
Осветила далёкое завтра.
Не забуду тот бал никогда
В танце - вальс мы кружили азартно.

Никогда тебя больше не встречу.
Говорила на ушко беда.
Не обходится всё без печали
Ведь малюет сюжеты судьба.

Попрошу коль увижу, свиданья...
Чтоб обнял ты меня горячо.
И в глазах с поволокой признанье
В том, что ты говорил всё моё.

Попросилась любовь на постой.
Одурманила сказкой волшебной.
Её трудно назвать мне игрой,
Прошлась лезвием жгучим по венам.