Над родиной отчизны дым

Вася Труш
Над родиной отчизны терпкий дым..
Доносится с костров земли пожарищь..
И веет запах смерти облаком седым
Опять судьба в огонь войны бросает
В растопку смелых сильных молодых.

Кто потирает руки, кто в душе молчит
Кто от бессилья.. всё клянет на свете
Но веет страшный.. над отчизной дым
Его разносит страха бесконечный ветер
Неся вопросы но ответов не находит мир