Ожидание

Юрик Дук
не прийдут и не спросят –
ты вернулся зачем
ветер время уносит
в никуда насовсем
жили-были-любили
в маяте как могли
босиком ли по пыли
придорожья земли
или вещими снами
по над той же землёй
звон-но коло-колами
прошлогодней листвой
сумасшедшим посылом
вопреки и во вред
барвинком многокрылым
переносчиком бед
ни себе и не людям
что ни грошик – то впрок
чем богатыми будем
как в степи колосок
как подросток неспелый
в перекрестье времён
ослепительно белым
цветом редких ворон
навсегда иноходцем
пилигримом слепым
пить в ручьях и колодцах
упоительно в дым
в синеву и туманы
когда месяц октябрь
ожиданием званный
сизый голубь-почтарь
треугольники сбросит
у светёлки вдовы
в поседевшую осень
многолетней молвы

будут слёзы прозрачней
скоро день ото дня
в переписке вчерашней
где опять – жди меня…