Девяностые

Трунькин Семён Иванович
И в девяностых жили люди,
Их был изранен  нервный век,
Лежал, разделанным на блюде,
Вполне советский человек.
Он был отравлен мешаниной
Из слов, пропитанных обманом,
А смыслов скользкие вершины
Зияли в новых котлованах.
"Хопёр - Инвест" всех звал куда-то,
В края, где денег благодать,
В ограде чёрного квадрата
Был половинчатым расклад.
Ряды людей вновь поредели,
Но это было так привычно,
Халявой люди заболели,
Разлила Аннушка токсичность...
На месте время не стояло,
Прорывы ждали и рывки,
И всё живое пропадало
В лиловом облаке тоски...

Картинка: художник
Евгений Казанцев