Весна в России

Олег Черный
Дятлы морзянкой радируют миру:
SOS - срочно в Россию приходит весна.
Белой волшебнице жизнь не до жиру,
Пышет как солнце. Жарою луна.
Бег семимильный торопится ветер.
Русь процветает. Счастливая жизнь.
Тёплый безветренный сказочный вечер,
Капли в красотах не может быть лжи.

Лёд раскололся осколками в речке.
Треск автоматный в ночной тишине.
Белый подснежник расцвёл у крылечка,
Звёздами вечер сверкает в окне.
Утром в оврагах постель застилая,
Шелковым пледом зелёным трава.
Цветность округи. Краса, то какая,
Солнце палящее, словно бы два.

В Русь прилетели природы питомцы,
Свист свиристели как песня скворца.
Кроны деревьев приветствуют солнце,
Чары весны. Бирюзой небеса.
Запах дурманящий пряный смолистый,
Белые грозди черёмух красой.
Утро апрельское. Луч золотистый,
Радость души. Любованье весной.