На зеркало пенять...

Владимир Волков 59
      Благодарю за вдохновение Ванессу Полякову!
      http://stihi.ru/2024/03/20/3516

                Эпиграф

           Шут бесстрашно над собой стебается:
           Грех великий — над больными ржать.
           Над Шутом больные насмехаются,
           Не желая в нём себя признать!
           © Рецензия

~~~~~~~~~~~~ *** ~~~~~~~~~~~~

           На зеркало пенять...

Вслед кричат, как весною грачи: —
«Жопору́к, ты дружок, жопору́к!..»
Мы поможем, — сказали врачи. —
Всё исправим, конечно, не вдруг:
Не ругайся, надейся, молчи
И прости недалёким сей бзик:
Им помочь мы не в силах, учти,
Ибо в заднице — мозг и язык.

© Иллюстрация из интернета. Благодарю, неизвестного мне автора.