НП. 1-й Рзд. Превращение

Леонид Андреев-Селижаров
Лист клёна яркий,
Как саранка,
Лишь пепел-льна
Чуть-чуть изнанка.

Упал в суглинок
Предо мной.
И стала Осень
Золотой.

Осинки,
Словно вымпела.
А этот листик,
Как юла,

Висит, крутясь,
На паутинке,
Как на серебряной
Пружинке.

Изгибы речки,
Как браслеты.
И словно
К солнечному свету,

Вся Осень -
Каждым деревцом -
Повёрнута
Ко мне лицом.