Грусть

Антон Кесарин
Грустит как прежде у оконца
Моя зазноба ясным днём.
Утратив веру в чудотворца,
Не оставляет мысль о нём.

"Была ли я такой наивной,
Иль он был груб как все они?
Нет не подходит образ мирный,
Под кальку "всех", как ни крути ."

Сломалось что-то вдруг на небе,
И снег пошёл не в свой удел.
Сломалась мысль о тяжкий жребий,
Что брошен был, но не созрел.

Хотелось посылать обойму в небо,
В него, в слова и в молоко,
Чтоб застрелить тот день нелепый,
Чтоб вколотить обиду глубоко.

Его минуют пули мягко,
Твои слова острей клинков,
Они летят как ветер зябкий,
И дышат хладом Зевсовых оков.

Не может день любовь похитить,
Не может ночь её родить,
Она - лишь сон, что не увидеть
В себе - лишь в нём приворожить.

Твой дивный запах и твоя улыбка,
Рождают жизнь и силу быть
С тобой собой быть в страсти пылко,
Собой от всех тебя укрыть.

ANTON KAESARIN