Седьмого апреля...

Александр Михайлович Токарев
Приспущен Андреевский флаг,
День скорби в апреле – седьмого*...
Помянет погибших моряк,
С которыми связано много.

Лежит наша лодка на дне,
Над корпусом – хладные воды.
Плывет твой венок по волне,
Протяжно гудят пароходы.

А ты – молодая вдова
Встречаешь теперь уже сына.
Мне море доносит слова,
Вздыхает души половина.
*
*Седьмого апреля 1989 года в Норвежском море затонула АПЛ «Комсомолец».
День памяти погибших подводников
*