В кругу Ван Гога и Матисса

Марина Вишнякова
                На конкурс 11-й Пересмешник
                Клуб Золотое Сечение
                http://stihi.ru/2024/04/15/4451



Люблю за письменным столом
Стихи писать я вдохновенно.
Но получается - облом!
Не стать поэтом мне отменным.

Тружусь, тружусь, и день и ночь,
Всё бесполезно, всё напрасно.
А что же может мне помочь
Поэму написать прекрасно?

Есть средь поэтов корифей,
Возьму-ка у него уроки.
А вдруг родятся без затей
Те гениальнейшие строки…

Ан нет, лелею я мечту
В тетрадке рисовать нарциссы.
Возможно, славу обрету.
В кругу Ван Гога и Матисса.

       28.04.2024

 Коллаж - картина Винсента Ван Гога "Чаша с нарциссами" (1886 г),  картина Анри Матисса "Нарциссы и скатерть в синих и розовых тонах" (1911 г)



Исходник:
Вся жизнь за письменным столом
(автор: Андрей Сизых)
http://stihi.ru/editor/2024/03/20/1635

ЦИТАТА:

«Вся жизнь – за письменным столом,
За ним – старею и ветшаю,
Как инок в келье. Поделом!
Нет, я себя не утешаю
И не дарю себе цветных
Надежд на будущую радость –
Не жду себе наград земных,
Свою вернуть не чаю младость.
Старик исполненный словес,
Душевной боли не жалея,
Сбегаю в строф чернильный лес,
Рифм и метафор вожделея.
И там без устали брожу,
Блуждая мыслью в беспорядке,
Пока себя не нахожу
Стихотворением в тетрадке.»