МистикаВиледи начинается с мысли

Серёжа Суру
10 мар в 9:50 https://vk.com/wall3217363_24662
#ВиледьДляДуши

#МистикаВиледи начинается с мысли. Да и вообще, говорят, Вселенная - это одна огромная мысль. Чья только, интересно? Мысли о Виледи в одну мне не собрать хотя бы потому, что не все приятно думать. Но, говорят, если вокруг виноваты все - значит рыло в пушку. Я образно. Умиляюсь.

Набраться смелости рвануть в Край Чудес - тоже дорогого стоит. Долгие разговоры с Дружище (есть такое ОТНОШЕНИЕ в моей практике нынче - вроде как одна из составляющих отношений МЖ, об этом лучше отдельно)… привели меня … первым делом на #ПервыеСады. Заехал к Владимирову … да не ко времени. Ну закладочку прикопал Сергею Витальевичу - уточкам полакомиться.

Дальше - родник тут же на Первых. Это обязательно: вода - великолепная, вкусная. Мимо точно не проедешь.

А дальше … Сказка начинается: Борки, Сведомково, Ивовец уже как картинки в Метро: как станции, с которыми уже что-то связано. С кем-то на них что-то когда-то пережито. И точно есть, что вспомнить!

Мост через реку Виледь. Как граница той и этой реальности. Тонкая грань или огромная пропасть? Мне - ближе второе. Сродни прыжку с парашютом ; Вот понимайте, как хотите!

Отворотка на Сосновскую - снова улыбаюсь. Даже этим летом такое там наслучалось ;, уж чего скрывать) Да толи ещё будет ;

Сразу бросается в глаза - дорога подтаяла. Весна! На Виледи она другая. Она ароматная. И да, именно запах весенней земли скоро станет самым дорогим удовольствием для жителей #Человейников и таким родным тем, кому #НаВиледиЖить. Не веришь? А ты точно нюхал?)

Язинец и Чеброво пролетают мимо. А душа рвётся снова поставить на паузу то, что не может вызывать улыбку. Тёплый асфальт Августа и такое же (а то и теплее) - течение Виледи. Всё это так далеко в воспоминаниях, но воспоминания настолько яркие, что пауза при всей своей мимолетности мелькает яркими вспышками тепла и кадрами, вызывающими улыбку умиления.

У поместья Тани Регуш снова стоит микроавтобус. Снова не заеду. А прям мечтаю. Там моя куколка меня ждёт. «Ну буди на обратном пути приверну…», подумаю, зная, что не заеду. Куда уж надоедать после рабочего дню. Да и у меня как пойдёт - неизвестно.

Но интересно будет - это точно! Я-то знаю, куда еду, чтобы #НаВиледиЖить