Не суждено нам позабыть войну

Лидия Алашеева
 Не суждено нам
 повстречать отцов,
 Забыть войну
 нам тоже не удастся,
 Осталася в веках
 лишь их любовь,
 Солдатской внучкой
 вправе называться.

 Не суждено,
 при встрече их обнять,
 Как не сказать слова,
 что песней льются,
 Пора бы нам,
 в душе давно понять,
 Что с той войны,
 они к нам не вернутся.

 Лишь звон медалей,
 Яркость орденов,
 В победный день звонят
 колоколами,
 Нет с нами наших
 дедов и  отцов,
 Бессмертием их подвиг увенчали.

 Забыть не вправе,
 мы своих отцов,
 Солдатский подвиг
 годы величали,
 Многоголосьем славы орденов,
 Прольются слезы,
 их с утра в печали.