Патетическое

Аада Николаус
Куда ни посмотрю,
везде вода сочится.
Спасибо, что не кровь,
но всё-таки чудно.
Как будто бы Нептун
не может наловчиться
и утащить меня
на самое на дно.

Я с тряпочкой в руке
внимательна до чёрта.
Мету любую пыль,
тем более с водой,
поскольку мне дана
судьба такого сорта,
чтоб как-то утончать
общение с собой.

Затылочная боль
и че;репная тяжесть –
то спутники моих
невыспанных ночей.
Но тряпочка в руке,
да и в обеих даже —
поводья для одной
из лучших лошадей.

Воображаю, что
я рыцарь благородный,
что помыслы мои
отчётливы, как лёд,
что я всегда смогу
быть честной и свободной,
что никакой Нептун
меня не заберёт.

29.04.2024