Поэту

Евгения Качко
Александру Гепарду


Поэт прекрасный, рифма чётка,
Как кастаньеты иль чечётка!
Сияет светом серебра
Или лучём ночного бра.

Лучами жаркого ярила,
Что по утрам всегда бодрило,
И золотом, как поволокой,
Сияют рифмой Ваши строки.

В них синий кит, скиталец волн...
И одинокий чей-то чёлн.
И рябь волны и шелест вод...
Среди ущелья тихий грот.

Причал заброшенной души...
Забитые голы, мячи...
И не закончилась игра,
Пока ручьём бежит строка

По белоснежному листу...
Как тело на реке к плоту,
Как чешуя хвоста русалки...
Как детский смех с игрою в салки.

Как сок стекают рифмы сладко...
Как по стволу, но ровно, гладко.
То стрекозой, то мотыльком...
В костре огнём, то угольком.

То ухните совой средь ночки,
Бегут в катренах Ваши строчки...
Кромешный ад всю ночь ваять,
Поэту душу изливать,

Выплёскивать эмоций шквал...
Где лишь под утро засыпал,
В раю своих стихов и книг...
Почувствовав блаженства миг.

Красивы строчки, несомненно,
А про Версаль вообще нетленны!
У Вас Версаль в граните серый,
А у меня в апреле - снежный.

Я в восхищеньи, если честно,
По-моему стихи прелестны!
Свежи, как фрукт среди зимы,
Не лесть, прошу заметить и учесть.

Как блеск на кончике волны..
Как украшение страны!
Да-да, и, безусловно, так!
Сравниться только Мандельштам !

Блистай, поэт, пиши, ваяй,
Придумывай и сочиняй,
А где-то свой кусочек сердца
Окутаешь в созвучьи скерцо

На растерзание и смех,
Где шуткой смелой для утех,
А может, громом среди туч,
Ведь наш язык силён, могуч.

Возможно, чайкой, альбатросом!
На судне моряком, что с тросом.
Иль неводом в пучине волн...
Кому соломинка как чёлн!

Отдушиной, молитвой, словом...
В провинции, забытой Богом.
И золотом, как  самородок,
Среди ущелий, скал, потёмок.

©Евгения Качко. С-Пб
28.04.2024 г 9:22