На свиданье с весной приглашаю

Сергей Залежний
На свиданье с весной приглашаю,
О житейских делах позабыв.
Я как феникс в ней вновь оживаю,
Вязью строчек сплетая свой стих.

Сколько вёсен мы в жизни видали,
Сколько пройдено нами дорог,
Но весну мы как в детстве встречали,
Только вступит она на порог.

Неизменна вкруг солнца орбита.
И, как прежде, кружится Земля.
В неразрывном единстве всё слито:
Млечный путь, и леса, и поля.

Только в сердце живёт ликованье,
Неизменное каждой весной.
Вновь Творца прославляет созданье,
Наслаждаясь капели игрой.

Автор фото: Сергей Залежний