Ответь, малыш!

Юрий Луна
Румия

он смотрит на Румию, а её уносит серебристая птица,
в клюве у птицы золотая виноградная ветка,
виноградины, словно бусины, просвечивают.
а Румия лучится
солнечными искорками –
так прямо вся и светится.
от этих искр у него мурашки бегут по телу,
по позвоночнику пробегают молния за молнией.
он чувствует, что в нём
начинает расти дерево, там, где раньше болело.
он думает, что завтра, как всегда, ничего не вспомнит.
Румия держит в руках два кубка, из одного пьёт красное,
второй высоко поднимает, и вино становится облаком,
капли в воздухе вспыхивают золотым огнём и гаснут.
всё это длится мгновение, а ему кажется, долго так...
он шепчет:
 "Румия, Румия,
 птицей на дереве стало моё сердце".
закрывает глаза, проваливается в пустоту
и встречается там со смертью.
Которая становится самой желанной и
Любимой...
ЖИЗНЬЮ...
..........................................