Это Лето зарождается

Афтайкина Наталья
Сладкий запах разливается
От черёмух у реки.
Это лето зарождается
И шаги его легки.

Не навязчиво, тихонечко
Словно крадучись идёт.
Начинается легонечко
Вешних красок хоровод.

Слышишь, трели разливаются
Кружат бабочки, шмели.
И цветочки появляются
Из согревшейся земли.

Скоро странник очарованный,
Долгожданный нами гость,
Ясной зорькой зацелованный
Принесёт с собой сладОсть.

Мёда, ягод и варения,
Ароматов дивных трав.
Приготовит угощения,
У него весёлый нрав.