Пугливо нежен первоцвет

Елена Теребулина
Пугливо нежен первоцвет.
Вобрав в себя тепло и трепет,
Он рвётся радостно на свет
Сквозь листьев прошлогодних лепет.

Умылся утренней росой,
Любуясь в небе зорькой талой.
И по земле пошёл босой,
Как искра жизни,хоть и малой.