Халиса. Сон 2

Мурита Белкина
Ночь с 28 апреля на 29 апреля.
Я чувствую, что мне нужно срочно поехать к бабушке в Ухту.
Не видела ее давно и очень соскучилась. Бабулина квартира в центре Ухты на проспекте Космонавтов, в кирпичном пятиэтажном доме на четвертом этаже. Еще в Ухте жила моя тетя и двоюродная сестра Наталья, мы с ней были очень близки.
В детстве я проводила у бабушки Вали много времени. Она могла забрать меня летом на месяц-два из Сыктывкара. Помню, что шила бабуля разные костюмы на Новый год. Были у меня любимчики: костюм красной шапочки и балерины. Я наряжалась в костюм и начинала танцевать, представляя себя на сцене. Я то лебедь, то роковая Кармен, скачущая по ярким полоскам бабушкиного паласа, занимающего большую часть уютной однокомнатной квартиры…

И вот, я чувствую, что мне нужно к бабе Вале! Приезжаю в Ухту, нахожу дом, а он какой-то не такой, как в детстве… не теплый старый кирпичный, а серый каменный, просторный. Забегаю на 4 этаж, а мне никто не открывает, бегу вниз, там консьержка.
 -Вы ,говорит, куда?
Отвечаю: «Здесь бабушка моя живет Булатова Валентина Афанасьевна, мне очень к ней нужно, я соскучилась».
- Нет никого, отбыли все - мне ответ был.
Я не поверила, вернулась к бабушкиной квартире , подхожу к ней… а дверь открыта… и квартира вся серых тонах и очень просторная и холодная. Никого там нет, тишина… Ну, думаю… переночую и утром обратно вернусь, домой. Вдруг , слышу дверь открывается и заходит племянник мой Антуан, сын Натальи (сестры двоюродной) и говорит: "Уехали все, домой езжай!"
Отвечаю: "Так я переночую, да утром на автобусе уеду".
И вдруг, Антоха достает пачку перца черного молотого и меня им осыпает, я убегаю в комнату, закрываю дверь, так Антон и в замочную скважину умудряется перца засыпать, прикрываю рукой скважину…
Просыпаюсь… бабушка-то умерла 7 лет назад, а я соскучилась…