А была ли любовь?

Валя Наумова
В бесконечной суете
К нам приходят вновь не те...
А кого к себе и ждём -
Редко в гости мы зовём.

И при встрече - не причём
Разговоры ни о чём...
Есть дела у всех свои,
И, порой, не до любви.

Счастьем мы не дорожим,
И куда-то вновь спешим...
И есть тысяча преград
Оглянуться нам назад.

Кто, когда, кого любил,
Для чего на свете жил?
Кто любимым изменял,
И на что любовь менял?

Но ко всем приходит срок
Жизни выучить урок -
Подвести всему итог,
На последний встав порог!