Заманчивое эхо

Ирина Семенова 2
Весенних гроз заманчивое эхо
встревожило на утренней заре.
И дальний гром, звучащий грозно где-то,
Тревогой прокатился по траве.

И вот уже испуганная нега
Бесследно исчезает вдалеке.
И томный бас, звучащий громко с неба,
Раскатами растёкся по земле.

Душа проснулась с памятью о грозах,
Что хлынут из разверзнутых небес.
Но это будут не стихи, а проза.
Моим мечтам о них, в противовес.