Слон в удаве

Вадим Никитин Камышин
Мне не нужно «слона в удаве»1
Мне и кепка сойдёт вполне.
Робкий Маленький Принц во мне
тонкой венкой височной правит.
И под старой моей фуражкой,
от премудрости вдалеке,
там, где спрятана боль в виске,
просит Принц: «Нарисуй барашка!»

               
____________
1 На рисунке это похоже на шляпу.