В этих мыслях боятся признаться даже себе

Игорь Пасыре
Проблема избыточной рождаемости состоит, как мне кажется, в том, что люди заводят детей преимущественно в 20 - 30-ти летнем возрасте - поре бьющего ключом здоровья и самых радужных надежд. Когда же они, теснее познакомившись с этим миром и увидев его таким как он есть, без прикрас, переваливают за отметку 50, их мнение относительно целесообразности появления на белый свет потомства уже не так однозначно и часто меняется на противоположное, но уже поздно, процесс запущен. И так по кругу...