Момент рождения зари

Надежда Корнилова -Савостеня
Момент рождения зари,
Вот, вот заглянет в окна утро.
Во сне я чувствую, как будто,
Ещё не гаснут фонари.

Бледнеют звёзды и луна,
Ночь растворяется, уходит,
Тень по задворкам ещё бродит.
В саду застыла тишина.

Дрожит рассвет, душа поёт,
Волшебный сон наполнил силой.
Воркует голубь сизокрылый
И солнышко уже встаёт.

Нам небо дарит новый день
С его заботами, надеждой
И верой в счастье безмятежной.
Цветёт и радует сирень.

          29.04.2024 г.